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- Artikel-Nr.: 978-3-00-012088-6
Kroatien rückt immer mehr in das Interesse.
Nicht nur Land und Leute begeistern, sondern auch die mediterrane Küche dieses Landes. Sie ist eine Mischung aus den Traditionen verschiedener Regionen und Herkünfte. Die Küche - auch „Küche der Regionen“ genannt - vereint diese zu einer landestypischen Einzigartigkeit von deftigen Speisen aus dem ländlichen Hinterland Kroatiens bis hin zur leichten mediterranen Küche entlang der Adriaküste.
Klappentext:
Dieses Buch ist ein Gemeinschaftsprojekt zweier Frauen - einer Kroatin und einer Deutschen - die mit diesem Buch den vielen Kroatieninteressierten die Möglichkeit geben wollen ein Stück Kulinarisches dieses Landes mit nach Hause bringen zu können. Dieses bislang einzige Kochbuch dieser Art über die Kroatische Küche in deutsche Sprache wurde mit dem internationalen Gourmand Award " Best Foreign Cookery Book in the World, Honourable Mention" ausgezeichnet. Die besondere Auswahl der Rezepte und die stimmungsvollen Farbphotos bringen den Urlaub nach Hause. Es repräsentiert in hervorragender Weise die mediterrane Küche dieses Landes, das über tausend Kilometer Adriaküste besitzt. Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch, es ist eine Ansichtskarte des gesamten Landes. Rezension:Vom dalmatinischen Prsut zum Gemüse nach leso Art "Kulinarisches Kroatien" von Koncic&Schlichter, duomundi Verlag. Dalmatien und Istrien ist die Heimat vieler Fernreisender. Verspricht das Land Kroatien doch gerade an der Küstenseite einen Urlaub nach mediterraner Art.Nicht unwesentlich dazu trägt die kroatische Küche bei. Die Speisepalette ist natürlich von den Nachbarländern beeinflusst, doch hat sie auch ihren ganz eigenen, unverwechselbaren Geschmack. Und hier setzt dieses äußerst bibliophile Kochbuch an. Mit kurzen landeskundlichen Hinweisen erhält fast jedes Rezept darüber hinaus weit mehr Informationen, als was man von einem gewöhnlichen Kochbuch sagen kann. Die typisch einheimischen Lebensmittel werden anschaulich erklärt und in den jeweiligen Kontext gesetzt. So gibt es auch Erklärungen zu den slawischen Ursprüngen der Wörter, was das Verständnis erheblich erleichtert. Wer weiß denn schon, dass das Wort "kren"-Meerettich- seinen Ursprung
ISBN: | 978-3-00-012088-6 |
Autor: | Elke Schlichter, Zeljka Koncic |
Seitenzahl: | 78 Seiten |
Erschienen: | 28.02.2004 |
Format: | Gebundene Ausgabe |
Sprache: | Deutsch |
Stichwort: | Kochbuch |